喜讯:民商法研究所林安民、郑净方老师负责的省“课程思政”教育教学改革精品项目顺利结项

发布时间:2020-11-02浏览次数:31

2020年5月,中共福建省委教育工作委员会发文通知,公示了福建省高校“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目结项考核通过名单,其中民商法研究所林安民老师负责,研究所负责人郑净方老师参与的项目“劳动关系解除危机下劳动者如何守法”(KC1802)名列其中。

据了解,该项目为福建省第一批“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目,于2018年经评选入围,也是我校惟一入选2018年第一批“课程思政”教育教学改革精品的项目。该类项目旨在挖掘育人元素,创新教育教学方法,实现在知识传授、能力培养中渗透价值观塑造,切实提升课堂教学的针对性和感染力,努力将其打造成为精品课程。

民商法研究所林安民郑净方老师负责、参与的该项目于2019年如期递交结项材料,包括示范教学视频、教学演示PPT、教学设计详案、典型教学案例。该项目的建设,充分发挥了课堂教学主渠道育人作用,使得法学专业课程与思想政治理论课同向同行、形成协同效应,打造出了有效实现知识技能传授与价值引领相结合的精品课程。